цунами

Август Май
Ц  У  Н  А  М  И

             Всем судам, находящимся
             в море! Внимание! Внима

Молча встань и уйди
из приличной компании,
где не пьют дешёвые вина.
Ах, страна золотая, Шампания!
Ах, страна дорогая, Пингвиния!

Ах, штаны из берёзовых ситцев
долго могут носиться…

Ах, заплаты из лохмотьев тумана
и заснеженных гор горловины!
Прёт цунами из океана
в буржуазную половину!

В буржуазные будуары
золотых околечек, вонючих ножек
лезет, лезет волчанка старая
с рыжей гривой и мордой львиной
золотых брошек, блошек, мошек и вошек
перерезать скотину!

Всё потонет в потопной лавине…
Не оставь меня в беде, бедуина,
ты разбрызгай меня, цунами,
в облаках, что кружат стадами
без штанов или со штанами,
и умчи в пене слёз в пучину,
и верни золотым дождём
в бархатистую сыпь прибоя
на безжизненную равнину…

+++


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114022403790