Пришла весна

Сергей Лутков
Толи от солнца.толь от холода,
Но от чего-то трудно так уснуть.
Весна Мороза хвать за бороду,
А он пытается её стряхнуть!

Вьюжит метель.а то сосульки капают.
Лёд на дороги и на провода.
Зиме охота удержаться сапою
Пусть не на долго.пусть не на всегда!

А если разгуляется метелица!
порывы ветра с силой во дворе.
Нам и календарям не верится.
Что март уже сегодня на дворе.

Не далеко до первого подснежника.
Но в пору эту замечаешь вдруг.
Весной и воробьи  щебечут с нежностью.
И расцветают девушки вокруг!

Нить у весны такая-пусть не длинная.
Природа -оживает всё вокруг.
А рядом ты -всегда неповторимая
На годы жизни-мой надёжный друг!

Пускай щебечут птицы по-особому!
воркуют голуби им то же не до сна.
По сердцу "босичком",без обуви.
К нам в души пробирается весна!


   2021г.