Росток

Александр Новопашин
Из ржавой скважины замка,
Где в темноте тоска скрипела,
Зелёной свежестью ростка
Проклюнется весна несмело.
И рухнут зимние оковы
С давно некрашеных дверей.
В пустой проём не спросит «кто вы?»,
Спеша закрыться поскорей.
И мне покажется на миг,
Что это не росток пробился,
А из души на свет проник
Стих, что пока не появился.

© Copyright: Александр Новопашин
(02.02.21)

Unknown photographer