Моему другу Освальду

Сергей Дворянов
Однажды наступит Весна, братишка,
И сердце, как лёд, навсегда расстает,
Ну ты согласись - наша жизнь как книжка,
Которую Бог за тебя листает...
Мелькают страницы, часы и люди,
Иных уже нет, ну а те далече,
Ты знаешь, не факт, что мы долго будем
Присутствовать здесь - в оборотах речи...
Ты знаешь, не факт, что и нас когда-то
Помянут прозрачной слезой потомки,
И Жизнь, братишка, не виновата,
Что так торопливо подводит к кромке,
Дружище, помнишь как мы летали
От счастья - в начале, на низком старте,
Нас так закружили цветные дали,
И все начиналось Весною, в марте...
Но всё что вокруг не возьмешь с собою,
Уйдёт безвозвратно, к чертям собачим,
Братишка, самое дорогое,
Когда огонёк твой - да не расстрачен!
Поверь, однажды тоска-надежда
Подарит сердцу мечту сыновью,
Ты скажешь:"В целом я был невежда,
Но был Весною спасён Любовью...!"