Сделаю кораблик...

Масленникова Ольга
Сделаю кораблик из бумаги
И пущу по чистому ручью...
Разыграли годы-бедолаги
Партию забытую вничью.
У тебя, наверно, всё прекрасно,
У меня, конечно, хорошо.
День за днём листали понапрасну -
Дежавю. И пат провозглашён.
Я себе сегодня обещаю
Душу вновь поставить на крыло.
Вольной птицей ввысь! Тебя прощаю, и сама раскаялась давно.
На окошке солнца луч вальяжно
Развалился, будто рыжий кот...
И уже, что было - всё не важно.
А весна колдует и зовёт
Ни о чём не сожалеть ни капли.
Отражая неба синеву,
Ручеёк уносит мой кораблик...
Оставайся дольше на плаву!


Картинка - интернет.