Посвящение маглам

Юрий Орнатский
Мальчик, который выжил,
Гарри, который Поттер,
Что он знает о мире
В котором надо работать?

Где магии нету вовсе,
Едва ли случится чудо,
Здесь все даётся пОтом,
И все достаточно трудно.

Не быть ему нам примером,
Здесь подвиг един с рутиной,
И нужно быть пионером,
Не старой волшебной книгой.

И палкой махать не стоит,
Если ты не гаишник,
Метла сама не летает,
Без дворниковых ручищей.

Нам, маглам, магия чужда,
К труду привычку имеем,
В трудах с пелёнок взрастая,
В неё мы, увы, не верим.

25.02.2021
г. Владивосток


В серии книг Гарри Поттер Магл — это человек, который лишен каких-либо магических способностей и не родился в волшебной семье.