Окушок восьмидюймовый

Тим Охов
Окушок восьмидюймовый,
Целых двадцать... сантиметров,
Счастье первого улова,
Двести грамм ангажементом!

"Чуть поменьше, - скажет гуру
От рыбацкого народа -
Грамм на сорок по фигуре
Пресноводного их рода.
Лучепёрых класс. Красавец!
Perca - окунь по латыни...".
Вот такая, братцы, радость
В жизни есть моей отныне.

В день февральский, строго в полдень,
Подо льдом - двенадцать метров,
Экземпляр глубоководный
Взял блесну одномоментно.
Нет, поклёвка не случилась,
Заменить решил наживку,
Тут вот счастье приключилось
И струною стала жилка.

Сразу крики от соседей:
"Слабины не дай, товарищ!".
Дарят опыт многолетний.
С их советом - "кашу сваришь"!
Две минуты - словно вечность,
Плавной тягой, как учили,
Доставал к желанной встречи
То, чем Боги наградили.

И мы встретились с зелёным,
С чуть колючим, с полосатым,
С ним, родным - восьмидюймовым,
С "fluviatilis", ребята!

28.02.2021 г.


Просвещение для "сумневающихся":

Perca fluviatilis (латынь) - Речной окунь или обыкновенный окунь — вид лучепёрых рыб рода пресноводных окуней семейства окунёвых (лат. Percidae).
1 дюйм - 2,54 см.
Таблица: длина, вес, соотношение самцов и самок у окуня в зависимости от возраста - https://acfish.ru/stati/10003499/10028933/

На фото автор с экземпляром восьмидюймовым.