Дни... 8

Александр Михайлович Токарев
                Людмиле Разинковой (по мотивам произведений поэта)
Чужие неприемлемы советы,
Банальны эти добрые "секреты."
*
Себя забыть и уронить –
Из всех потерь - особая.
Другого  стоит всем ценить,
Нам истина знакомая.
*
Учить другого не спеши,
Себя познай, жизнь коротка.
Не напоказ живи, в тиши,
И в счастье будь наверняка.
*
Совет иной – халат, 
с плеча тебе чужого.
Свой личный опыт – клад,
не надобно другого.
*
Февраль 2021 года,
Санкт-Петербург
*