Парад

Евгений Корзун
С тоскливой гордостью смотрю я на парад –
Могуществу страны Великой был я рад…
Но где моя страна и с кем она сейчас?
О, как далёко был тот звёздный час…

Всё растеряли – славу и авторитет,
Остались с носом, соблюдая паритет,
Солидно щёки надувать лишь можем,
Обидно, больно и досадно тоже.

Победа, наша общая победа,
В ней гордость за страну Советов,
А нам-то кто понадавал советов,
Что за бортом остались без ответа?

Мы с кем, иль сами по себе?
Но от добра – добра не ищут,
В Европу лезут страны все,
А не в слепую где-то рыщут.

А нам и лезть не нужно никуда –
Народ един, едина и страна,
На нужный путь глядят ориентиры,
С Россией быть должны едины.