Грустная История

Ник Мамаев
Похоже, предки знали толк в коровах,
Образование получали так себе.
Уроки Жизни получили в родах,
Не разрешалось думать о себе.
 
Толпой шли люди в Коммунизм
И гнали к миру тройку.
А оппозицию губил социализм.
В стране вмиг развернули стройку
Под лозунгом: «Давай патриотизм!»

Ушли в небытиё лихие годы,
Пропала и гражданская война.
Как градины, на голову невзгоды –
В том Ленина и Сталина вина.

ГУЛАГ открыли и наполнили народом.
Лишенным прав, подешевел вмиг труд.
Труднее становилось с каждым годом.
Потом Война, при том народу врут.

Возня в правительстве и перестройка,
Что многих нас понизила в правах.
Народ нарисовал Генсеку двойку
За то, что Родину послал в провал.

Явились бунтари – любители покушать.
Схватили наши недра и права.
Крутили бизнес, не хотели слушать.
Безвольный Ельцин – новая глава.

При нём прогнулись недра и порядок.
Разруха, как змея, свилась в кольцо.
Земля пустела, не хватало грядок.
Подлизы двинулись искать своё крыльцо.

Не справился с недугом и свалился,
Успев преемника поднять на пьедестал,
А проще говоря, товарищ спился.
Бессрочный Путин президентом стал.

Страна очнулась, силы укрепила.
Почуяли заморские кулак.
Впервые оппозиция завыла;
Где вили гнёзда казнокрад, *удак.

Во власть помчался леший Березовский,
Касьянов потянулся к нему в мужи.
Понамарёв повёл себя по-скотски.
Воспоминания грустны, хотя свежи.

Менялась власть, но не менялся Путин.
Почувствовав верховное седло,
Придумал политически блудни..
Руси с правителями часто не везло.

Притёрлись понемногу, подобрели..
Сплотившись перед ворогом, как встарь.
Услышали мы трели не свирели,
А бравый марш, и приоткрылся ларь.

Газ, нефть и лес помчались за границу,
Европу охватив в свои клещи.
Турецкий вал проследовал в столицу .
Вернулся Крым! Ищи теперь, свищи.

«Всё по путю!» - сказал бы мой знакомый,
Простой мужик, что любит пошутить.
Не уважает лизоблюдов  и погоны
И презирает любящих мутить.

Вот так живём, заглядывая в завтра,
Чтоб перспективу сына осознать,
И показать ему, что ложь, что правда.
Чтобы достоинство добытое верстать.

2.03.2021, Санкт-Петербург