Февраль не хочет...

Евгения Бутунас
Февраль не хочет раздеваться
И отдавать права весне,
Желает с мартом потягаться
В неравной сказочной борьбе.

Он сыпет снегом, дует ветром,
Метели кружит во дворах.
Словно шаман, бурча колдует
И тает, тает на глазах...

Ведь март приходит по порядку,
Как полагается весне,
После зимы все без остатка
Снега нести к большой реке.

Капель от солнца тихо плачет,
Как-будто жалко ей зимы.
А воробьи от счастья скачут:
«Как хорошо, что живы мы!»

Опять февраль неумолимо
Приносит нам свои снега.
Да цель его невыполнима -
Идёт прекрасная весна!

Ещё ночами стужа, холод,
По утру лужи в серебре,
Но для души есть снова повод
Мечтать о чуде и добре.

Всё чаще слышен птичий щебет
И детский гомон допоздна,
А в сердце вновь желанный трепет,
В нём поселилась новизна.