Хвостик

Елена Наильевна
когда теряешь интерес
как ослик ненаглядный хвостик
когда он был, да вдруг исчез
всему виной корявый гвоздик
зачем помятый ржавый гвоздь
был выбран в качестве крепленья
но кто-нибудь найдёт, небось
и принесёт на день рожденья

плясать ты будешь под дождём
среди туманов и болотищ
блестящим новеньким гвоздём
ты снова хвостик приколотишь
воспрянет духом интерес
к делам, событиям и людям
я буду нужной позарез
а расставаться мы не будем