Потеря

Любовь Ухова
Мать сыночка потеряла
И ночами не спала,
Двадцать лет его искала,
День и ночь его ждала.

Исходила троп немало,
Слёз в подушку пролила
И молитв перечитала,
И опять его ждала.

Боль была невыносима,
Поседела до бела,
Всё шептала имя сына
И опять его звала.

Как же это получилось,
Что ушёл он в никуда,
Каждый день она молилась,
Чтобы прочь беда ушла.

Не ушла и не отстала,
А безжалостно в тиски
Сердце своей болью сжало-
Умерла мать от тоски.