Эстафета... весеннее

Лерон 55
    Какой уж год февраль и март проваливают передачу сезонно-эстафетной палки на дистанции зима-весна...
    Одних провал сей, очевидно, забавляет..., на улице мороз и стужа, минус 20, снег..., Весна, а разве так бывает?
    И неустанно воспевают её провал, красу зимы на пьедестал возводят, смеясь над неуклюжестью движений марта.
    Другие в ожиданьи чуда силы матушки природы, надеются на энергичность молодого бегуна,
    И с нетерпеньем наблюдают как март ту палочку, что уронил, пытается поднять...
    Все ждут когда, разогревая с каждым шагом бега мышцы, помчится он как  спринтер, сметая тёплым ветром снегА с себя,
    Превращая в лужи и приводя весеннее дыхание свое в ритм мартовского бега...
    Ждём с нетерпением развязки этого забега!