Негрикаянный экспромт-шутка с долей...

Петр Голубков
Те мысли – мне «прогрызли темя»,
Я – заблудился среди них
И оказался вдруг «не в теме»,
Как «неприкаянный» жених...

Нет, я – пока еще «брыкаюсь»,
Не привыкаю к «хомуту»,
Надеясь, что и я «прикаюсь»,
Не перейдя за «ту» черту...

А те, что «тупо» темя «грызли»»,
Уйдут, покаясь, на покой...
«Прикают» их другие мысли...
(Пока компьютер «под рукой»...) 
*Неприкаянный (прост.) -  Не знающий, что делать, не находящий себе места, беспокойный, мятущийся. Синонимы: бесприютный, забитый, не знающий, чем занять себя, неустроенный (Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940).