Мартовское

Серж Конфон 3
Спустилась синь залогом многоцветья
с небес на вдохновлённый светом март.
Пошло тепло волнами, звуков сетью
опутан слух, разбужен чувств азарт.

Прозрачен лес в надеждах чутких почек,
мечтами озадачены сады.
А добрая весна уже хлопочет.
Стремленья к пробуждению чисты.

Ещё на водоёмах льдин пластины,
ещё снега не все вокруг сошли,
но первые цветы, совсем простые,
уже весьма уверенно взошли.

В погоде ещё будут перемены,
сменяться будут холод и тепло,
но вера в жизнь не даст сойти со сцены
тому, что обновляться начало'.