Последний день зимы

Марина Зорина 3
Опять мороз, метель и  непогодит...
Но что поделать,  ведь пока зима!
Последний день ее, февраль уходит
И завтра календарная весна!

Мне говорят, что лето по погоде,
Которая сегодня за окном...
Пусть так и будет, лишь бы  все невзгоды
Растаяли под солнечным лучом.

Растаяли и утонули в речке,
Которая пока еще во льду.
Так тяжело, как таракан за печкой
Сидеть, и ждать, чтоб отвести беду.

Ну да, опять о пандемии этой.
Реалии не спрятать, и не жди.
Зависла, как комета над планетой,
Не понимает, что пора уйти!

Все верят в то, что этот день наступит
И жизнь вернется «на круги своя».
Надежда на весну : мороз отступит
И с ним беда, как талая вода!

Фото автора. "Зима в Зауралье"