Инквизитор

Безумная Берта
Ты же устал- не пора бы поужинать?
Мне же пора навсегда успокоиться
Против меня подбери ты оружие,
Смерть на костре или смерть от бессоницы.

Ты так и сгинешь в проклятой схоластике
Так и сгорю я бесовской блудницею
Держишь мои кандалами запястья,
;В честь не любви, а святой инквизиции.

Тело моё изучал ты на дыбе,
Грушей испанской любил меня ласково
В рот заливал мой галлоны воды, и
Ножки ласкал сапогами испанскими.

Втайне от Бога ночами безлунными
Ты приходил ко мне каменным идолом
В зеркало глянь- чтобы ты знал, я  не лгунья,
Черные крылья и взгляд антрацитовый.

Будто вчера- помню мелочь я каждую
Как меня нежно распятием гладил,
Я изнывала от дьявольской жажды,
Рот мой поил ты святой благодатью.

Нет, от меня ты не жди покаяния,
И не хочу, чтоб меня ты помиловал,
Я б полюбила и небо и ангелов,
Если бы ты хоть чуть-чуть полюбил меня.

Но
Останься со мной ты еще на минутку
Останься со мной;
Но
Хоть думаешь- шутка
Но страшно одной
Мне страшно одной