Подражание Г. Остеру

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(ещё один вредный совет)


Если вам поставит двойку
Злой, безжалостный учитель —
Со злорадною ухмылкой —
На странице дневника,
То рыдать не нужно горько
И ломать от горя руки,
И портфель пинать ногою,
И проклятия шептать!..

Надо ручку с красным стержнем
В тот же день купить в киоске
(Попросив рублей пятнадцать
У соседки с этажа)
И из двойки некрасивой, безобразной и ужасной,
Очень милую пятёрку
В дневнике нарисовать!..

Как же в этот славный вечер
Будут рады папа с мамой,
Как они вас будут долго
Обнимать и целовать!
Надо, пользуясь минутой,
Попросить у них конструктор,
Телефон новейший самый,
И чего-нибудь ещё...

Хорошо живёт на свете
Тот, кто дружит с головою:
Неприятностей и горя
Он не знает никогда!..


***