провесну

Ирина Исаенко
У весны - особое дыхание,
И твой мозг, шипящий на судьбу
Будоражит вновь воспоминаньями
Про небытие или борьбу.
Про сугробы  и мороз под двадцать
Вмиг забыто,  новый нынче день,
Ведь весной тебе опять шестнадцать,
И гулять совсем уже не лень!
Ты с утра наденешь, что полегче,
Алой краской губы  наведёшь,
Развернёшь пошире свои плечи
И походкой от бедра пойдёшь!
А таксисты, вслед тебе сигналя,
Вновь поднимут твой авторитет,
И любовь, весной всегда шальная,
Позовет встречать новый рассвет!