945. и видел мой обласканный ликбез..

Владимир Дубровский 3
Из рыжей шевелюры кротких трав,
Ни от кого не пряча пылкий нрав,
Взошло, в тот день, лимонное светило
И до закатной пламенной зари,
Как гид, познавший жизни пустыри,
Любовь нас в свои дебри уводила.

И трепетал вокруг пожолклый лес,
И радость вырастала до небес,
Обняв порыв душевного подъема,
И видел мой обласканный ликбез
Поля непредугаданных чудес,
Сокровищем темневших краснозема.

Там радости в веселье воплощенье,
Пунцовое, от близости, смущенье,
Прогулка теплоходом по реке,
Где в губы "цёмать" ты меня учила,
"ОбОжнюю" чуть слышно говорила
На милом моим генам языке.

И жизнью и собой восхищены,
К значеньям новых слов обращены,
Мы в танце так похожем на сиртаки
И серебристый солнечный лиман,
Мелодии пристрастием Легран,
Столкнули нас в чувствительной атаке.