Внезапный шторм

Светлана Асадова
Акварель: цветочная поляна,
В окаймленье неба и воды.
А на заднем плане пласт тумана,
Выползает, словно знак беды.

Как внезапно появились тучи!
Злобой нашпигованы внутри.
Пласт просохшей почвы стал летучим,
Тут глаза и уши береги!

Закрутило, хлынуло, запело,
Затрясло, завыло, понесло!
Хорошо, что я , с трудом, успела,
На щеколду закрепить окно.

Чаша моря, как огромный миксер,
Встал сплошной стеной девятый вал.
Все смешалось: небо, море, мысли,
В клейстерном тумане скрыт причал.

Ветер рвет оливковую рощу,
Словно  с корнем хочет унести,
С силой клонит и в воде полощет,
Лоха серебристого листы.

Жутко, словно светопреставленье!
Шторм примчал, смешал все и пропал.
Кажется, прошло одно мгновенье,
Скрыт за горизонт девятый вал.

Затрясла волна зеленой гривой,
Как граблями очищая пляж.
Снова в рамке голубой картина,
После реставрации - пейзаж!