Как будто ночью светит солнце

Пётр Елисеев
Как будто ночью светит солнце,
Над ним бездонный океан
Несёт волнами мыслей, бьётся
О скалы разума, свой план.

И словно белое не бело,
А чёрное не так черно.
И воплотить на самом деле
Детальный план не суждено.

Ведь где был лес - теперь поляна.
Там где был мир - теперь война.
Кто говорит об этом прямо?
Святая воля ли, грешна?

Как будто ночью светит солнце,
Под ним мой дом уютный там.
И сквозь открытое оконце
Пою я эти песни вам.

Тюмень, февраль 2021.