Чудо явления иконы

Александра Зыкова 2
Чудо явления иконы Живоначальной Троицы на берегу Реконьки-реки
               
                АЛЕКСЕЮ ЗАДУМКИНУ

Икона появилась из воды
Так неожиданно, что в страх пришли охотники:
"Такого чуда разве ждали мы
В местах глухих - чащобы где - не донники..."

Это был знак, что на месте святом
Должен быть храм православный воздвигнут.
Как подобает: алтарь на восток -
В сторону Бога, где с солнцем молитва...

Дебри. Болота вокруг. Монастырь.
Иноки с греческого - анахореты.
Только б не гаснуть! Не тухнуть! Аминь.
Жизнь в глухомани твердит одно: К свету!..