С добрым утром!

Татьяна Дробышевская
На границе ночи с ранним утром
Солнце первый тусклый луч пошлет,
Словно весточку тебе оттуда,
Где разбег весна свой день начнет.

Где проснулись петухи в деревне,
В окнах свет погас,— осиротели...
Дым печей морозец тянет в небо,
Да в домах трясут с утра постели.

И трещат дрова в печурке жарко,
Закипает чайник, пузырится.
С добрым утром! Засияет ярко
Солнце и улыбкой отразится

На лице, спросонья ещё томном...
Кружка теплого парного молока
На столе, застеленном клеёнкой,
И краюшка хлеба...  Так сладка!