Март и апрель

Николай Суковатый
Легка вечерняя вуаль,
Весны волнуют ожидания,
Минут томительна печаль,
Как в первые свидания.
Зарёй весна в полнеба
И в парке чародей,
Для стайки голубей,
Крошит краюху хлеба...
Весенний месяц март, апрель,
Идут, пройдут, считай,
И отзвенев, весенняя капель
Зелёный приближает май!