Сказка о тумане и лунной пыли

Андрей Пушников
Ветер, воющий в замочной скважине,
Одиноким расскажет
Новеллу о вечности... Когда оконные рамы
Заполнятся снегом, как глина корнями,
Сквозь их индевелую смальту
Увидишь сон. Полуденных улиц асфальтом
Задымился и развеялся город.
Ворон
Из тумана и лунной пыли,
Окутав коконом крыльев,
Унесёт и бросит на площадь,
Окруженную каменной крошкой
Упавших колонн, травянелыми руинами
Древней башни... Синее
Небо в распахнутых кронах,
Как раскалённые
Каменные плиты городской набережной.
Ты видишь собаку...и просыпаешься... 
Битой мозаики разноцветными камушками...
Ещё одно утро... Помещены
В формалин иссечённые сны...
Всё как обычно, но в ванной
Запотевшее зазеркалье слюды
Уже не таит
Ничего кроме тумана
И лунной пыли... Небо
Стряхивает пепел мокрого снега
В жестянку спальных районов...
Больно,
Но больно вольно
Перекати-полем
По крышам,
Спящим стоянкам, неоновым светом
И гудением мух по забегаловкам, речью
Прохожих над булыжником
Мостовых, осколком мёртвого бога
На пыльных дорогах
Лета,
Заросшего сорной травой... Вечно...
Неприметный
Человек в фетровой шляпе
И, сплетённом из капель
Дождя, сером пальто докурил сигарету,
И, отразившись в бутылочном
Стекле
Города
Призрачным
Пассажиром
На дымном крыле
Ворона,
Демиурга трамваев с невидящим глазом,
Исчез... Под красным
Умирающим солнцем
Вернётся
Он, чтобы закрыть глаза и этому миру...