Мосты плотины

Виктор Васильевич Фомин
Сковал Волгу, мороз, льды
Мосты плотины все видны
Льды весной, на реке тают
И на дне луга, поля и сады

Их во сне вижу рощи нивы
Овец коров коз и лошадей
Снятся разливы, луг, озера
Погост останки род людей

Люди в скорби были гневе
Под водой города нет села
Сельские, угодья затопили
Цветет река Волга, загнила

И строят мост, через Волгу
Климовка на берегу видна
Вбивают сваи, в дно Волги
И дорога с Ягодного годна