Весна коснулась поцелуем...

Грустный Шут
Весна коснулась поцелуем
Моей щеки…
Летят капелей синих струи –
Вперегонки,
Плывёт, оттаявший на солнце,
Небес лоскут,
И точно знаю: мы прорвёмся
Через тоску.
Всё тоньше снеговая сбруя,
Бежит вода…
Весна смахнула поцелуем
Мои года.
И ластятся лучи по коже,
Сгоняя стынь…
Весна на женщину похожа
Моей мечты.