Посвящения

Галина Колегова
Посвящение учителю.

(ИО) Сегодня мы Вам посвящаем
Самые сердечные слова.
Лишь с возрастом мы понимаем,
Как уставала ваша голова-
От наших всех вопросов и ворчаний,
От этих детских вечных  «почему?»
А сколько вы ошибок исправляли-
Известно только богу одному!
И вот, когда ребята повзрослели,
Понятно стало, сколько ваших сил
Вы отдавали, чтоб они успели
Достойно встретить этот взрослый мир.
Как вы пытались примирить их в ссорах,
Учили понимать и уступать,
Вести себя прилично в разговорах,
Уметь свои ошибки принимать.
Спасибо Вам, ребятам Вы как мама,
Мы говорим сегодня сердцем всем:
Желаем Вам счастливой жизни самой,
Любви, добра и никаких проблем!
Цветы вручаем Вам мы в знак признания,
Спасибо Вам за наш отличный класс!
Пускай у нас сегодня расставание,
Но в сердце Вы останетесь у нас!


       Детям.
Отовсюду звучат поздравления.
Танцы, музыка, гости, шары.
Джентльмены- мальчишки стесняются,
А девчонки-то как хороши.

Детский садик прощается с вами,
Отправляет на школьный порог.
Игры, шалости: всё за плечами.
Впереди- первый школьный урок.

Так нам хочется, чтобы вы стали
Больше, лучше, умнее всех.
Чтоб родители с гордостью ждали,
Ваших новых в ученье побед.

Пожелаем вам стать терпеливыми,
Кулаками  зря не махать.
Со вниманием слушать учителя,
Выполнять заданья на пять.

Чтобы трудностей не боялись,
Не бросали дела с полпути.
Детский садик всегда вспоминали
И вперёд за победами шли.

Через годы мы встретимся с вами.
Не узнаем: высоких, больших.
Будет школа у вас за плечами,
Будет полная радости жизнь.


Выпускникам, дошколятам!
Дорогие мои ребятишки,
Мы не можем быть вместе всегда.
Ваше детство так быстро проходит-
Улетают птицы-года.
Вас везли на колясках в сад мамы.
Вы с испугом смотрели вокруг.
И не знали ещё, что вас встретит-
Самый добрый и преданный друг.
Вы росли, прирастали умением,
Веселились, играли, шалили,
И ростки вашей будущей жизни
Мы в садочке своём взрастили.
С вами вместе прошли все трудности,
По ступенькам вверх поднимались.
И, надеюсь, светлые лучики
В вашей юной душе остались.
*