Весной запахло

Евгений Лебедев 7
Напрягся дед Февраль на  всю катушку.
Запасы снега высыпал  вперед.
И завалил с окошками избушку -
Заставил покопаться  весь  народ.

Морозы  выпускал,  как псов  кусачих.
Простые  псы  забились в  конуру.
И холод был  по истине - собачий,
Сам пробовал, ей богу же  не вру.

За то сегодня  прилетели с облаками
Снежинки  мокрые и спал крутой  мороз.
Как и  положено  весне, в её  программе
Февраль отправить  в годовой  обоз.

Светлы  раскрылись дали до предела.
Над лесом чистый праздник  настает.
Погода,  словно женщина  - хотела
Весенний  в марте вспомнить хоровод.

2021-03-02