Подотряд чешуйчатых

Виктор Грабарев
В брюссельском серпентарии
Встревоженных вождей
Возникли аномалии
В мозгах былых друзей.

Удавы, что крупнее,
Нотации шипят
Всем аспидам мельчее
В искусстве лгать и врать.

Питоны цвета хаки
В ефрейторском строю
Желают круто драки
В навязчевом бою.

Их головы над всеми
Возвысились давно
И все витают в теме,
Когда вокруг темно.

Дозоры высылают
Не ведано зачем
И кольцами сжимают
Весенних дел посев.

На нём хлеба воспряли
От хлада зимних дней
И колосом качали
В жару святую сень.

В исходу дня открылся
Рептилий тайный план
И полог звёздный скрылся,
Остался лишь туман.

В нём злобные питоны
И аспидов полки,
Покинув НАТО схроны,
Вновь вскинули штыки…