Парадокс

Лунная 3
Почему  тишину называют  звенящей?
А, действительно, между прочим…
Разобраться здесь надо по- настоящему,
А то крутим  вокруг, да в общем…

Тишина, когда нет посторонних звуков,
Но в природе разве бывает такое?
Пенье птиц,  шумы  и множество стуков.
Никогда ничто не бывает в покое.

Ну, а  мысли наши тоже роятся,
То кричат, то шепчут у нас в голове.
Получается, некуда даже податься,
Где найти тишину – внутри или-  вне.

Убежать в пустыню, на Северный полюс?
Но и там, вероятно, свои шумы.
И, похоже, везде преследует голос,
Он заполнил миры и наши умы.

Звуков фон, суета, шум вокруг,
Видно нет тишины звенящей.
И тогда, наконец,  понимаешь вдруг,
Это ведь  ПАРАДОКС  настоящий.

02 03 2021г
Иллюстрация автора  2021 цифровая графика