Весне дорогу

Ираида Штычкова 2
За окном буянит ветер,
Завывает песнь свою,
По прогнозам день последний,
Он находится в строю.

Ну, а завтра потепленье,
К нам придет весна-красна,
И услышим птичек пенье,
Нас порадуют сполна.

А душа от зимней дремы,
Вновь избавится... пора,
У нее свои приёмы,
Разгорится в миг искра.

Хмари, скуке нет тут места,
Расцветут цветы в душе,
И душа широким жестом,
Всех одарит... в кураже!