Голубь белый, голубь серый

Наталья Кирилина
«Мне бы снова мой черный платок,
Мне бы невской воды глоток.»
                Анна Ахматова


Я ни сват тебе и ни брат.
Ни седьмая вода в киселе...
Повяжу до надбровий плат
И пойду гулять вкруг полей.

Скажут – эвон, опять пошла.
Истоптала во прах стерню.
Знать, такие мои дела, –
Что имею, да не храню.

Перед кем танцевать да петь,
Перед кем пироги метать?
Дом не топлен, похож на клеть.
Не улыбка – вдовы печать.
-
Голубь белый несёт миндаль,
Светлоглазый прищур весны.
Голубь серый несёт печаль,
И пикирует вдоль спины.