С Солнечной Весною, милая моя!!! -2

Елена Палагута
Из альбома «Для Солнечного Праздника Весны»

«С  СОЛНЕЧНОЙ  ВЕСНОЮ,  МИЛАЯ  МОЯ!!!»

...Отшуметь успели зимние метели...
Вновь Весна стучится лучиком в окно...
Снова птичьи трели на берёзках белых
Не дают забыться предрассветным сном...

От улыбки Солнца снежное бездушье
Начинает таять раннею Весной...
На лесных пригорках Солнышка веснушки
Ярко проступают... Жухлою листвой...

...А под снегом талым маленький Подснежник
Всё грустит по Солнцу... Чахнет от любви...
Тёплой вешней каплей в лёгкой полутени
Крохотный бутончик, чуть искрясь, висит...

Гордый... Невесомый... С грустью затаённой...
В лепестках дрожащих вечность он таит...
Кажется, раскроет, крылышки... И к Солнцу,
К солнечному счастью бабочкой взлетит...

...В белоснежном платье он – сама невинность...
Ангелочка крылья... Вешний вздох зимы...
Чувств безгрешных капля... Тающих снежинок...
Звон мечтаний дивных молодой Весны...

Скромный он... Невзрачный... Сотканный из неги...
С первою капелью любит помолчать...
А в слезах прозрачных отражает небо...
Чистый свет весенний... Вешнюю печаль...

...Вот и я вздыхаю... Грустно... Как Подснежник...
Где ж мой Лучик Солнца?!. Где ж моя Весна?!.
И когда ж поздравлю я тепло и нежно
С Солнечной Весною, милая, тебя?!.