Бегут часы ночей и дней...

Нина Уральская
Бегут часы ночей и дней -
Ни тишь снегов, ни шум дождей
Не остановит.
Уже в былом трилистник зим
И март разучивает гимн
Счастливой нови.

Весенний ветер, словно вор,
Срывает шапки с крыш и гор,
С макушек сосен.
А где-то в почке вздрогнул лист -
Поспи ещё, не торопись:
Рассвет морозен.

И обернётся снег водой,
Под солнцем-жаркою звездой,
Вернутся птицы.
Тепло предчувствуя едва,
Покинут листья и трава
Свои темницы.

Сезон то инея, то рос,
Пора то мороси, то гроз
Попеременно.
Струится времени река,
В неё притоками века
Впадают мерно.