Идёт весна

Никаток
Весна идёт Красавица!
Зиме это не нравится.
Она против вторжения,
Готовится к сражениям!

Зима свои владения
В мороз без сожеленья,
Заковала снегом, льдами,
Словно тяжкими цепями.

Труден спор - лютует дама,
Что ни  год - такая драма.
А весна стоит в сторонке,
Греет мерзлые рученки.

Лишь тихонько улыбнётся
В небе солнышко зажжется.
И весёлыми лучами
Понесётся над снегами.

Сколько Зимушке не злится,
Не пуржить и не кружиться,
В мир пришла пора капели,
Птицы к дому полетели.

С каждым днем весна всё краше!
Зимушка - ты радость наша!
Отдохни пока немного,
Уступи  весне  дорогу.