наблюдаемое

Максим Владимирович Шубарин
грани
осколки
и всякая дрянь в голове
под ногами
вокруг и поверх меня
сырое и серое
низкое
знаю оценит
небо
готово родить весну
но в муках
и в памяти преют
десятки таких же
сырых и серых
но безусловно конечных
с надеждой на скорое
пусть и слепящее
злое и жаркое
солнце
эта зима как и прежде
не будет вечной
это пройдёт
и наступит другая жизнь