Прогулка с Джеси

Елена Которова
Звонко цвинькают синички,
В ветках яблони снуют.
Из-под снега рукавички
Обнажились там и тут.

Это верная примета,
Что весне пришёл черёд.
Март подкрался незаметно,
Как дворовый хитрый кот,

Солнце робко гладит крыши
И термометр на "плюс".
Мы с сестрой сосульки лижем.
У весны отличный вкус.

Джеси воет, а не лает,
Раз порода маламут,
И с восторгом нарезает
Наш прогулочный маршрут.

Отливает перламутром
Круглый зоб у сизаря...
Замечательное утро,
Между нами говоря!