Весны начало

Владислав Шапошников
Ушёл февраль. Природные качели
на финишный рывок зимы настроит март,
морозный повод отпустив.
                Метели
умерят снежный натиск и смягчат азарт.

Теперь, поэт, хвали тот шум весенний,
что по Руси пройдёт победно и пешком.
Твори, поэт, не бойся повторений -
весна у всех своя колдует за окном.

Надеюсь, под природы пробужденье
мне песнь надежды пропоёт весёлый птах,
на мир взглянуть под новый угол зренья
и в красках раствориться и в мечтах.