Снегопад

Юлия Итенберг
Снегопад на ночном бульваре.
Город спит.
Под ногами на тротуаре
Снег скрипит.

Хлопья белые засыпают
Мой след.
Мыслей тех, что дышать мешают,
Уж нет.

За углом у витрины яркой
Никого.
Я сметаю снежинки с шарфа
Своего.

Мне не холодно и не жарко,
Ничуть,
Что осталась я без подарка.
Забудь!

И не стоит так огорчаться,
Пустяк!
Ну, нельзя нам опять встречаться
Никак!

Ты напрасно ведь не поверил
Тогда,
Что захлопнула я ту дверь
Навсегда!

Не зови! Больше не вернусь.
Привыкай!
Не держи в сердце эту грусть,
Отпускай!

Не жалей! Все, что позади -
Не отнять!
Поскорей лучше прекрати
Горевать!

Не пиши! Что бы ни стряслось,
Не звони!
Никого в том, что душит злость,
Не вини!

А все то, что было нам
Суждено,
Вспоминай, будто черно-белое
Кино!