Сон

Екатерина Дубравная
В тишине постельного уюта,
Под пологом мягкой темноты
Одеялом сна себя укутай,
Словно мы не здесь - ни я, ни ты.

Пусть тебе приснится влажный берег,
По песку к надеждам - босиком.
Вечером в костёр добавишь веток -
Я там буду ярким угольком.

Если вдруг тебе приснится солнце
На рассвете сказки бытия,
Двадцать пятый луч над горизонтом
Отсчитай - и это буду я.

04/05/2002