Русалочка. Амфистори

Любовь Чубова
Слова забиваются в горло, дышать противно,
Пока это действие не перешло в рутину,
Во рту тишина как извёстка, похуже тины — 
Мне только смотреть в глаза.

Идти по дороге в кроссовках смешно и странно,
Привычный мой мир оказался до жути рваным —
Ни неба, ни ветра, ни даже вечерней ванны —
Ну раньше бы кто сказал!

Слова недоступны, лишь точки-тире пунктиром
Плывут в голове — запах солнца и вкус пломбира.
И мне всё равно, что однажды подпишут бирку:
Да, воздух здесь ядовит.

Они говорят, говорят — я учусь их слушать.
А в лёгких густым сорняком прорастет суша,
По чёрной земле пауками ползёт удушье —
И нет никакой любви.