946. вновь голубая изморозь печали лагерный романс

Владимир Дубровский 3
             

            


              Вновь голубая изморозь печали
              Омоет грустью карие глаза,,
              Подснежник мы когда-то повстречали,
              А в нем алмаз - небесная слеза..


              Я там, где сине-белые снега,
              Где ветер сворой плачет попрошаек,
              сечет лицо промерзшая пурга
              лохмотьями изорванных нагаек,
              Где нет вблизи ни друга, ни врага,
              Где робок смех от невеселых баек,
              Несмело прошумит весной шуга,
              Вернется гвалт оголодавших чаек.             
              И хоть духовный общий у нас путь
              Мне снится твое тело молодое,
              Врываясь чудом в лагерную жуть,
              Как самое, на свете, дорогое.
              Надеюсь не добьет меня мороз   
              И пустота баланды не заморит..               
              Для жизни меньше гибельных угроз,
              Когда все небо звездочками сорит.

            
              Вновь голубая изморозь печали
              Омоет грустью карие глаза..
              Подснежник мы когда-то повстречали,
              А в нем алмаз - небесная слеза..