Бермуды

Любовь Чубова
Распускаешь петли в словах — вот и немота
Остается на счётчик, раньше не мотал
Ни клубков из сетки, ни смыслов тонны.
Кажется, лодка тонет.

И идёт на дно, в рукаве ни карт, ни черта.
Не помогут припарки, если худ черпак
И не знаешь точно углов наклона —
Чувствуешь, вкус картона.

Он вплывает ветром, так льнёт в глаза — берегись.
Не посмотришь без ужаса больше вверх и вниз.
Треугольник точкой отмечен верно —
Слышишь, трепещут нервы.

И петляешь зайцем, спешишь достать антифриз,
Но диагноз известен точно: повтор на бис —
Исчезаешь снегом весной сто первой.
Жаль, не хватило веры.