Между строк

Анюта Ревенко
В городе одиноких людей она живёт.
Средь теней и свечей встречает #год,
Средь стен дома в тайне от всех поёт
О том, что время когда-то её придёт,
Как Цветаева, думает - не за горой черёд
Всем словам, что записаны ей в блокнот...
Только мало кто этот блокнот прочтёт.

В городе одиноких людей она грустит.
#Необычная и такая как все на вид,
В неё нервной строкой шрифт тонкий вшит,
Жирным первый абзац, как в газете лид:
Там у сердца всегда без стихов саднит,
Редко с кем-то о главном поговорит,
Чаще смотрит с улыбкою и молчит.
Одинокий несломленный сталагмит.

В городе одиноких людей она обречена.
Для кого-то бывшая, кому и не жена.
Забыла совсем, как и насколько сложена,
В головах некоторых увековечена.
Психика #хрупкая халатно исчерчена,
Седая полоса в волосах обеспечена,
Пером чёрным в лоб бледный мечена.
В городе одиноких одинокая #женщина.