Счастье тихое

Анюта Ревенко
Среди низших и высших искала равного
И никак не могла под размер найти.
Тихое счастье спускалось в заводи,
Опоясывало в талии до вдоха рваного,

Разминало губы из бледных в алые
Поцелуями новых голодных и горячих.
Не верила, что вот он с ней настоящий:
Худощав, высок, плечи, руки, щёки впалые.

Проверяла на прочность и равновесие.
Не со зла испытывала, а в неверии.
Союз не на слепой страсти, а доверии
Поднимал сознание в поднебесие.

И не верилось, и верилось без помех,
Что вот он - тыл, свободы степень та,
В которой цветёт в женщине красота,
Жизнелюбие, созидание и звучит смех.