Кто не любил, тот и не жил...

Артур Наумов
Кто не любил, тот и не жил…
кто ползает – летать не может…
кто сердцем правит, тот и мил…
кто много говорит – тот ложен!
В любви клянущимся – не верь:
ей, как и Богом, не клянутся…
не в каждом человеке – зверь,
но в каждом можно обмануться!

Смерть никому не пережить,
а, посему, не бойтесь смерти…
нет ничего страшнее лжи
в житейской этой круговерти!
И цель, и смысл для жизни – грош:
ты суть её понять старайся…
и ощути, что ты живёшь –
живи, люби и улыбайся! 

Всё Мирозданье – для тебя…
в нём смерти нет, в нём всё живое:
не все в нём Божьи Сыновья,
но в каждом что-то есть родное!

02.03.21