Иголки

Анюта Ревенко
Ёлки дома покидают, грустят,
Снимают с них все украшения,
Гирлянды постновогодние догорят
И станут обычными трепетные отношения.

Ёлки засохли, хвою теряют свою,
В ковёр цепляются иглами опавшими,
Мол, не выносите, я ещё постою,
Но спорить трудно с сильными и старшими.

Ёлки уходят в контейнеры доживать,
Где-то остался блеск на ветках. Снимите!
Так неприятно их исход в мусоре наблюдать.
Не рубите елей и сосен живых. Не рубите.